von Renate Engel (aus WOHN-SEITEN #04.2022)
Zutaten
4 säuerliche Äpfel (z. B. Holsteiner Cox)
1 Zitrone
500 ml naturtrüber Apfelsaft
500 ml Wasser
150 g Zucker
100 g Rosinen
2 EL Speisestärke
Nach Belieben: Mandelblättchen, Crème fraîche, frische Zitronenmelisse und Paprikapulver
Zubereitung
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.
Apfelsaft mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Äpfeln und Rosinen in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel gar sind.
Speisestärke mit 5-6 EL Wasser glatt rühren. Mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren und diese noch einmal aufkochen lassen.
Apfelsuppe nach Belieben mit Mandelblättchen, Zitronenmelisse und Apfelspalten servieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
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