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Apfelsuppe

von Renate Engel (aus WOHN-SEITEN #04.2022)



Zutaten

  • 4 säuerliche Äpfel (z. B. Holsteiner Cox)

  • 1 Zitrone

  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft

  • 500 ml Wasser

  • 150 g Zucker

  • 100 g Rosinen

  • 2 EL Speisestärke

  • Nach Belieben: Mandel­blättchen, Crème fraîche, frische Zitronen­melisse und Paprikapulver


Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.

  2. Apfelsaft mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Äpfeln und Rosinen in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel gar sind.

  3. Speisestärke mit 5-6 EL Wasser glatt rühren. Mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren und diese noch einmal aufkochen lassen.

  4. Apfelsuppe nach Belieben mit Mandelblättchen, Zitronenmelisse und Apfelspalten servieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.


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